校领导带队看望慰问学科竞赛留校师生及暑期“三下乡”社会实践团队
发布人:卢洁  发布时间:2024-08-07   动态浏览次数:10

8月7日上午,校党委副书记、校长卢平,校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长凤权带领办公室、团委相关负责同志,深入电气工程学院(集成电路学院)学科竞赛集训现场,看望慰问学科竞赛留校师生及暑期“三下乡”社会实践团队。学院党政领导陪同走访慰问。

校领导逐一走访各个实验室,与同学们亲切交谈,询问他们的备赛进展、遇到的技术难题以及相关需求。卢平对同学们展现出的专业素养和拼搏精神给予了高度评价。他强调,今年暑期,高温天气持续,同学们要注意劳逸结合,特别在暑期“三下乡”社会实践中要做好防暑降温,把安全放在首位。他鼓励学生要在竞赛训练中不断锻炼自我、挑战自我、超越自我,要顽强拼搏,强化团队协作,力争在竞赛中取得优异成绩。他要求,相关部门要进一步树牢“以学生为中心”的工作理念,继续深化个性化人才培养方案改革,为学生成长成才保驾护航。备赛师生们倍感振奋、深受鼓舞,大家表示将刻苦训练争取在赛场上展现专业风采,为学校增光添彩。

一群积极投身于学科竞赛的同学正同时紧锣密鼓地筹备本月10号即将开展的“家电维修进万家”暑期“三下乡”社会实践活动。校领导一行深入了解团队在出发前的各项准备工作准备情况,包括技能培训、物资筹备、行程规划等,对团队成员们的志愿精神表示高度赞扬,并鼓励他们要继续发挥专业优势,保持这份热情与执着,将专业技能转化为服务社会的实际行动,为乡村振兴贡献青春力量。

走访期间,校领导一行还前往学习中心、图书馆等地看望留校考研学生。

(文:卢洁;图:刘昆笛;审核:李恒奎、杨会成)