电气工程学院(集成电路学院)走访慰问家庭经济困难学生
发布人:卢洁  发布时间:2024-08-07   动态浏览次数:10

为进一步贯彻宣传国家资助政策,了解和关怀家庭经济困难学生。8月6日,电气工程学院(集成电路学院)党委副书记迟传德、学院辅导员一行先后前往芜湖、马鞍山等地看望慰问家庭经济困难学生,传递国家温暖,助力学生成长。

走访中,迟传德与学生及家长亲切交谈,详细了解学生的家庭状况、经济来源以及遇到的实际困难,详细介绍了国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策,包括奖学金、助学金、勤工俭学等多种形式的帮助。此外,他还结合专业的特点,为学生们提供了个性化的职业规划建议,引导学生正确认识自我,明确职业目标,为未来的职业发展做好充分准备。

辅导员向家长介绍了学生的学习、生活以及参与“三全六专”育人实践的情况,对学生的优秀表现给予了高度赞扬,并鼓励他们继续保持积极向上的心态,努力学习,不断进步。

电气工程学院(集成电路学院)始终坚持“以学生为中心”的理念,通过此次走访慰问活动,不仅传递了学院的关怀与温暖,也进一步拉近了学院与学生之间的距离。未来,学院将继续关注并支持家庭经济困难学生的成长与发展,提供更多的帮助与支持,助力他们成长成才。

(文:彭颖;审核:杨会成、迟传德)