电气工程学院(集成电路学院)组织师生党员参观芜湖市反腐倡廉教育馆
发布人:翁文香  发布时间:2024-07-03   动态浏览次数:10

为扎实开展党纪学习教育,进一步强化党员干部的廉政意识和法纪观念。7月2日,党政班子成员黄宜庆、郭黎及部分支部书记、学生党员代表近40人赴芜湖市反腐倡廉教育馆参观,接受党性党风党纪教育。

在讲解员的指引下,党员们怀着对廉政文化的敬畏之心先后参观了廉史纵横、寰球视野、反腐征程、时代楷模四个主题展厅。大家通过聆听讲解、观看视频、浏览图文等方式,深入了解反腐倡廉的文化历史、工作推进和实际案例,深刻领会党中央推进全面从严治党取得的历史性成就。在参观过程中,学员们认真观看了展厅内的各类展览内容,特别是身边真实鲜活的案例和图文并茂的说明,引起强烈反响。这些案例不仅展现了党和政府正风肃纪、反腐倡廉的坚定决心,也警示每一位党员要时刻保持清醒头脑,筑牢思想道德防线。

党员王玉影表示,“一念之差,两种人生”,有的党员干部因为贪污腐败而身败名裂,也有许多优秀党员干部坚守廉洁底线,以身作则、率先垂范。在生活中要把自己的行为放在阳光下“晒一晒”,时刻警醒自己,做到“常思贪欲之害,常怀律己之心”。

通过此次实地参观警示教育,师生党员深刻认识党纪学习教育的重要性和紧迫性,进一步增强了责任感和使命感,强化了纪律规矩意识,也更加坚定了自己践行廉政要求的决心。纷纷表示在今后工作和学习中要始终坚持做到知敬畏、存戒惧、守底线,带头营造风清气正、担当作为的校园环境。

(文:翁文香;图:范保程;审核:杨会成、迟传德)