电气工程学院(集成电路学院)赴浙江开展访企拓岗和专项招聘活动
发布人:翟丽娟  发布时间:2024-05-11   动态浏览次数:10

为进一步深化高校与用人单位、高校与高校之间的合作关系,推动产学研深度融合,促进毕业生高质量就业及招聘高层次人才,为地方经济社会发展提供人才支持,为学院发展注入新活力。5月9日-5月10日,学院院长葛愿、副院长倪天明一行8人赴浙江杭州和温州开展访企拓岗和专项招聘活动。

在浙江大学和浙江工业大学的招聘会上,葛愿院长一行与两所高校的师生进行了深入交流,详细介绍了学院的发展规划、专业设置、教学科研成果及人才培养理念。他们向广大师生展示了学院在人才培养方面的优势和特色,同时积极寻求与两所高校在人才培养、科学研究等方面的合作机会。

除了招聘活动外,葛愿院长一行还走访了浙江捷洋智能装备有限公司等温州当地知名企业。在走访过程中,他们深入了解了企业的生产经营状况、技术创新能力以及人才需求等情况,并就未来的校企合作进行了深入探讨。此次走访为学院与企业建立长期稳定的合作关系奠定了基础,同时也为毕业生提供了更多优质的就业机会。

在与温州科创集团(温州工研院)的对接会上,葛愿院长一行与集团负责人就校企合作、人才培养输送、技术创新等方面进行了深入交流。温州科创集团表示,将积极支持学院的发展,加强与学院在产学研等方面的合作,共同推动人才培养和技术创新。

葛愿院长表示,此行不仅加深了学院与浙江大学、浙江工业大学及温州科创集团等单位的合作关系,也进一步推动了学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面的发展。学院将继续加强与各类用人单位的对接合作,为毕业生提供更多高质量的就业机会,同时为社会培养更多优秀人才,为地方经济社会发展作出更大贡献。

本次招聘和对接活动是学院贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极开展高校访企拓岗促就业专项行动的重要举措之一。未来,学院将继续深化与各类用人单位的合作,推动产学研深度融合,为毕业生高质量就业和地方经济社会发展作出更大贡献。

(图/文:陶玫玲、阮光正、曹益飞;审核:葛愿、倪天明)