电气工程学院(集成电路学院)成功举办2024年春季线下校园双选会
发布人:滕敏  发布时间:2024-03-20   动态浏览次数:10

暖春3月,国际工程师学院校区图文信息中心广场处线下校园双选会现场如火如荼、热闹非凡,180余家来自省内外各地的用人单位齐聚校园招贤纳才,现场吸引了大批在校生与用人单位交流沟通、咨询工作、投递简历。本次线下校园双选会由校就业创业指导中心、校团委、合肥人社局、滁州人社局、阜阳人社局及宁波人社局等共同主办,电气工程学院(集成电路学院)承办。

为了开展好本次校园线下双选会,校院领导高度重视,提前安排部署,充分协调沟通,确保双选会顺利有序开展。参加本次双选会的同学主要以国际工程师学院校区2024届毕业生为主,同时也吸引了校本部本科及研究生毕业生前来参加。现场用人单位接待学生咨询场面异常火爆,甚至排起了长队,同学们耐心等待依旧热情不减。毕业生与用人单位人事负责人积极沟通交流、询问薪资待遇、了解行业发展同时投递简历,互留联系方式,经过现场沟通交流之后收获满满。双选会从下午2点一直持续5点,同学们仍然意犹未尽,表示与人事经理能够面对面沟通交流,解答了自己的疑惑,打消了自己的顾虑,希望能够顺利进入心意的工作单位。校园双选会的成功举办为落实学院24届毕业生春季就业工作奠定了良好的基础,助力推进毕业生充分高质量就业,推动学院就业育人成效落地落实。

双选会现场,电气工程学院(集成电路学院)通信专业学生党支部党员自愿担当就业先锋,开展就业招聘志愿服务,为来校招聘单位和前来求职的毕业生提供志愿引导服务、热水饮用和必要的帮助,进一步发挥了学生党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,服务得到了用人单位的一致好评。

本次春季校园线下双选会充分落实“三全六专”育人实践,体现了就业育人的实际成效,学院将继续开展促就业、推就业系列活动,不断推进就业育人,确保就业工作稳步开展,积极推进毕业生就业,为学校就业工作贡献力量!

(文/图:张苗;审核:杨会成、迟传德;编辑:滕敏)