电气工程学院(集成电路学院)2024年国家基金申报第八期集中辅导暨总结交流会
发布人:刘宇辰  发布时间:2023-12-21   动态浏览次数:10

为提高2024年度国家自然科学基金申报质量,督促青年教师早谋划、早启动,电气工程学院(集成电路学院)积极发挥校内专家的资源,邀请了具有丰富的基金申报和审稿经验的李明教授和林信南教授进行经验分享。讲座由副院长倪天明主持,拟申报2024年度国家基金的青年老师参与在线交流。

林信南教授、李明教授分别从基金申报人和审稿人的角度对青年教师基金申报进行指导,针对立项依据、研究内容、研究目标、研究方案等做了细致的讲解,并根据自己的申报和审稿经历,阐述申报书撰写过程中的凝练科学问题、加强同行交流等方面的重要性。讲座过程中各青年教师充分交流,气氛热烈。截至目前,电气工程学院(集成电路学院)已集中组织八期基金交流分享报告,旨在加强青年教师之间的学术交流,提升基金申报书的质量。

此次会议不仅为教师们提供了宝贵的申报经验和技巧,还促进了教师间的交流与合作,为提升我院科研水平奠定了坚实基础。

未来,电气工程学院(集成电路学院)将继续加强科研工作,提升科研水平,守正创新,踔厉奋发,踏实落实学校“三四五”基金工作要求,持续推进国家基金“三三三”工作方案,推动“三全六专”育人实践走深走实。

(文/图:曹益飞;审核:倪天明)