电气工程学院召开工程教育专业认证自评工作推进会
发布人:黎新宏  发布时间:2021-03-18   动态浏览次数:948

317日下午,电气工程学院在学院会议室召开电子信息工程和电子信息科学与技术两个专业工程教育认证自评工作推进会。学校教务处副处长贾文友,学院院长江明,副院长刘世林,电子、电科两个系全体专业教师参加会议。会议由江明主持。

会上,刘世林通报了两个专业工程认证申请受理的相关情况,传达了学校工程教育专业认证推进会的会议精神,带领学习了《工程教育认证标准解读及使用指南(2020版,试行)》、《工程教育认证专业类补充标准》、《工程教育认证自评报告指导书(2020版)》等相关文件精神。强调要吃透工程认证相关文件要求,建立工作机制,加强交流学习,并根据电类专业工程认证最新精神,真正做到边评边建,以评促建,持续改进。

贾文友介绍了学校工程教育认证的总体进展情况,表示学校高度重视工程教育专业认证工作,承诺教务处会做好服务工作,并对自评报告的撰写工作给出具体指导。要求大家要深入理解认证标准、机制和底线,采用问答式举证,避免自评报告撰写的盲目性。同时,鼓励大家合理分工、团结协作、一鼓作气,争取一次性通过。

江明对教务处领导莅临指导表示衷心感谢。强调工程教育专业认证是系统性工程,不是哪一位或少数几位老师能够轻易完成的工作,要求大家统一思想,提高站位,深入学习和领会工程教育理念,严格对标工程教育专业标准,补齐短板,以工程认证为抓手,精心准备,合理安排,扎实开展专业建设工作。

(文:赵广香;审核:江明、刘世林)