今天是:     
首页  招生就业  就业  电气工程学院就业工作
电气工程学院就业工作

 

    电气工程学院对毕业生就业工作高度重视,全面落实就业工作“一把手”工程,每学年多次召开毕业生就业工作专题会议,并将毕业生就业工作纳入学院工作重要议事日程。

    学院针对毕业生的就业工作,努力营造就业工作良好氛围,院长和书记负总责,全面落实就业工作“一把手”工程,各专业系主任、辅导员老师、专业教师纳入学生就业工作体系,分别承担不同的责任,“全院动员、全员参与、全力以赴”的良好就业氛围正在逐步形成;学院坚持深化人才培养模式改革,不断增强毕业生就业适应性,进一步加大了以市场为导向的人才培养模式改革力度,积极推进教学改革,优化人才培养方案,不断增强毕业生的就业竞争力,有效地提高学生就业竞争力和拓宽就业面;学院坚持不断完善就业指导服务体系,全面提升毕业生就业能力和水平,学院通过各种方式和渠道加强对毕业生进行就业指导,如就业指导专题讲座、大学生职业生涯规划大赛、校园模拟招聘大赛,帮助“双困”毕业生解决心理上和求职过程中的实际问题,同时对 “双困”毕业生给予优先推荐。

    近年来,电气工程学院毕业生就业率一直在97%(含考研)以上,研究生录取率20%以上,其中考取国内“985”、“211”高校学生比率在不断提升。我院毕业生受到用人单位的普遍欢迎,随着安徽省区域经济快速发展以及合芜蚌自主创新综合试验区战略的不断推进,毕业生在合肥、芜湖、蚌埠三地就业的学生人数及比率在不断增加,为推动区域经济社会又好又快发展,大力提高自主创新能力、着力塑造人才竞争优势做出了积极贡献。

 

版权所有 @ 安徽工程大学 皖ICP备10016294号
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览