家校联动 同心共育 电气工程学院走访慰问家庭经济困难学生
发布人:张亚暾  发布时间:2022-08-05   动态浏览次数:10

8月4日至5日,电气工程学院党委副书记李恒奎带领辅导员一行5人赴铜陵、池州两地走访慰问5名家庭经济困难学生。

在走访过程中,李恒奎一行为家庭经济困难学生送去油、牛奶等慰问品和慰问金,与受访学生、家长亲切交流,全面了解学生家庭生活状况、基本收入及存在的困难等,并向学生家长详细介绍国家和学校的各项资助、帮扶措施。在与学生的交流中,李恒奎充分肯定学生在校期间克服困难、勤奋努力的学习生活表现,鼓励学生要在磨砺中不断成长,要在奋斗中不断充实和丰富自己,要以积极的心态面对生活,既要用长远的眼光看待当前的困难,又要有坚定的信心和扎实的行动逐步解决困难。

受访学生家长对学院老师们在高温酷暑下走访慰问表示感动,对国家、学校给予的关怀和资助,他们用朴实的语言表达了感谢,并表示将坚决支持、配合学校工作,共同助力孩子健康成长和全面发展,期望孩子们用过硬的学识和本领回报社会、奉献社会,不负国家、学校与老师们的期待。

走访慰问家庭经济困难学生,是宣传国家和学校资助政策的重要举措,也是深化家校联动、同心育人的重要基础,更是做好资助育人工作的有力抓手。学院持续把帮扶家庭经济困难学生放在学生工作的重要位置,将精准资助与精心帮扶有机融合,在切实让家庭经济困难学生感受到国家、社会、学校三方的关注和温暖的同时,切实引导学生健康成长、奋斗成才,不断提升资助育人的实效。 

(文:钱涛;审核:李恒奎)