我校学子在“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛中喜获佳绩
发布人:张亚暾  发布时间:2022-07-28   动态浏览次数:10

近日,2022年第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛成绩揭晓。电气工程学院学子在炎炎夏日,克服困难,坚持训练,表现出色,最终共获得本科A组国家级二等奖1项、本科B组国家级二等奖2项。

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛为教育部高等教育学会全国大学生竞赛排行榜赛事。大赛以在校大学生为主体参与者,以提升学生专业技能、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,实现了从理论培训、实操模拟到工程实践的全流程突破。本届大赛的参赛选手人数近2.5万,覆盖全国30个省市自治区,包括北京邮电大学、电子科技大学和哈尔滨工业大学等知名高校在内的400余所院校参赛,3500余名教师参与指导,规模大、范围广、水平高,参赛人数与院校均创下历年来的新高。

近年来,学校坚持“以赛促教,以赛促改,以赛促学,以赛促研”的教学改革理念,在学校教务处和创新学院的关心和支持下,电气学院学科竞赛指导教师团队克服两校区办学存在的客观困难,积极推进教学改革和科创育人,取得了显著的成效。

(文图:李炜,审核:刘世林)