校领导赴无为市看望慰问“青领计划”学生骨干
发布人:卢洁  发布时间:2022-07-22   动态浏览次数:10

7月21日上午,校党委常委、副校长费为银带队到无为市看望慰问我校暑期在基层锻炼的青领计划”学生骨干团芜湖市委副主任张灵芝,无为市组织部部长陈兆强、校团委及电气工程学院相关负责同志陪同学生职锻炼接收单位负责人及学生参加座谈交流。

费为银一行先后来到无为市陡沟镇、高沟镇、石涧镇等单位看望职锻炼学生,在炎炎夏日向他们送去学校的关怀与鼓励。他向每个接收学生兼职锻炼的基层单位表达了感谢,并与职学生进行了亲切地交流叮嘱同学们工作与生活中要树立安全意识。基层单位负责同志对我校学生锻炼情况进行了详细介绍,对学生的工作给予了充分肯定和高度评价。电气工程学院“青领计划”学生骨干代表宿志强管怀志、陈光宇、田园、梅锋先后在座谈会上汇报了在基层工作锻炼过程中的收获与体会。他们表示,此次的锻炼让他们学到了课本之外的别样知识,尤其是走近了乡村,了解了基层,贴近了群众,深刻领会了服务群众、奉献社会的意义在以后的学习生活中,一定虚心学习、脚踏实地、主动作为,并将实践知识运用到今后的学习、工作、生活中,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

费为银对同学们在锻炼期间现出来的精神面貌给予充分地肯定,为同学们在工作中取得的进步和提升感到欣慰和骄傲。他指出,“青领计划”选派优秀大学生到地方基层工作锻炼,是扎实推进实践育人的重要举措,也是加强高校和地方之间交流合作的重要途径,对加强学生坚定理想信仰,培养吃苦耐劳精神,不断提升学生综合素质,服务区域经济社会发展具有重要意义。他希望同学们珍惜机会,继续虚心向工作单位领导、同事学习,学好“社会”这本无字之书,增长才干;努力吸收、内化职锻炼所得,知行合一,为步入社会、成长为社会主义合格建设者和可靠接班人奠定坚实基础。


我院学子通过“青领计划”基层“大熔炉”中锻炼,不断提升本领、磨砺品格,在“行走的课堂”中获得了切实的成长与进步。下一步,电气工程学院将继续深化与芜湖市、无为市有关单位合作,围绕“紫云英人才计划”,进一步推动大学生基层工作锻炼工作向纵深发展,为青年学生成长成才提供机会、搭建平台,为区域经济社会发展贡献力量。


/图:卢洁 审核:李恒奎