深化校企共建 助力赋能成长 电气工程学院成功举办职业素养大讲堂活动
发布人:翁文香  发布时间:2022-03-24   动态浏览次数:374

3月22日下午电气工程学院以腾讯会议的方式开设以“深化校企共建,助力赋能成长”为主题的职业素养大讲堂活动。19级预备党员、20级入党积极分子参加了活动。活动由职业前沿讲座和就业能力提升讲座两部分组成。

职业前沿主讲嘉宾为安徽省学术和技术带头人后备人选、芜湖市产业振兴千人计划人选、芜湖市5111产业创新人才团队带头人、现任中航华东光电有限公司首席技术专家、学院就业导师沈健,他从公司简介、公司定位与市场分布、典型产品与方向三个方面向同学们做了报告,其中细致的介绍了该公司的最新产品、核心技术、市场竞争力以及国内外行业发展前景。

学院校外就业导师、国家级一级人力资源管理师吴丹为学生作了一场就业能力提升讲座。吴丹现任中航华东光电有限公司人力资源部经理,具有丰富的人力资源管理实践经验。她基于人力资源管理者的视角,结合自己多年来参与高校毕业生招聘工作的实践,从职场起步期、升腾期和转型期三个阶段分析了职场特征。针对大学生就业初期的迷茫,她重点讲解如何运用天赋、热情、价值观、测试结果和前期经验等5个角度找到正确的职业目标,并从企业育人用人的角度提出更前沿的建议,引导学生提升自身综合素养,实现精准就业。

此次大讲堂活动,是学院探索基层党建新模式,进一步推动校企合作的重要举措之一。通过充分发挥校外导师的各种资源和优势,帮助学生了解产业发展,提升求职技巧和专业知识学习能力,提高学生就业竞争力,为个人职业发展奠定良好基础。

(文:翁文香、钱涛;图:钱涛;审核:李恒奎)