关于举办安徽工程大学2021年教师教学创新大赛电气工程学院初赛的通知
发布人:黎新宏  发布时间:2021-10-18   动态浏览次数:194

各系部(中心):

根据教务处“关于举办安徽工程大学2021年教师教学创新大赛的通知”精神,经研究决定开展安徽工程大学2021年教师教学创新大赛电气工程学院初赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

2018-2020年入校的青年教师均须参加本次教学竞赛,其中已获校级及以上教学竞赛一等奖的老师可自愿参加。有意向参加学校教师教学创新大赛决赛的老师必须参加本次初赛,且不受年龄和入校时间限制。

二、竞赛内容

竞赛内容包括教学设计和课堂教学两部分,权重分别为15%85%。参赛课程以课堂讲述为主,不含实验课、实习实训课等。参赛教师须提前准备好1个学时课堂讲授内容,以及与之一致的教学设计,课堂教学时间为15分钟。

三、竞赛活动评选方法及奖励

1.本次教师教学创新大赛电气工程学院初赛评审委员会由学院党政领导、学院本科教学督导组成员、各系部主任、资深教授代表组成。

2.初赛评审委员会成员按评价指标体系给每位参赛选手打分,根据得分高低评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

3.初赛评审委员会根据学校规定的推荐办法和初赛结果,推荐3名教师参加学校决赛,其中1名须为正高级职称。若没有正高级职称教师参加本次初赛,将由评审委员会从学院符合条件的教师中推荐1名参加学校决赛。

四、日程安排及地点

根据学院统筹安排,初步定于1020日(周三)下午1430进行本次初赛,地点为老校区4J2034J2044J304。如果时间、地点有变动,将会在学院QQ中另行通知。

五、几点要求:

1.教学设计要体现课程思政的元素,充分挖掘课程内容的思政元素,有效融入知识点,教学目标要切实体现知识、能力和人格的有机结合。为了使本次教学竞赛达到对青年教师的教学业务素质进行检查、促进提高的目的,各系、部、中心对本次竞赛活动应给予足够重视,要求围绕本次竞赛安排一次教研活动。

2.本着全员参与、整体发展的原则,符合参赛条件的教师均须参加本次初赛。请所有参赛选手和评委安排好工作,非特殊原因不得请假。

3.本次活动对各位参赛选手来说,是一次难得的互帮互学、取长补短的机会,要求各位选手自始至终现场观摩,原则上不得提前离开。

4.欢迎全院所有教师观摩本次竞赛活动,并提出宝贵意见。 

附件1:安徽工程大学教师教学创新大赛评分标准.docx

电气工程学院

20211016