电气工程学院赴合肥经开区开拓毕业生就业市场
发布人:黎新宏  发布时间:2021-09-26   动态浏览次数:139

为进一步加强校政企合作,拓展就业市场,提升毕业生就业质量,924日,学院院长江明带队、党委副书记李恒奎、辅导员卢洁和张苗一行4人赴合肥经开区开拓就业市场,先后走访了合肥通富微电子有限公司、合肥太古可口可乐有限公司,并在合肥人力资源服务产业园开展了校政企人才对接座谈会,合肥经开区人力资源中心及园区8家重点企业参会。

上午,学院一行首站走访合肥通富微电子有限公司,并与校友进行了座谈。公司人事总监袁国强、优秀校友代表窦昌权等参加了座谈会。江明从学院现状、各专业概况以及毕业生就业情况等方面进行了介绍,他希望双方建立起紧密的人才培养合作关系,在专业实践、实习实训、学生培养和服务社会等方面开展深度合作。袁国强肯定了学院毕业生扎实的专业能力、吃苦耐劳的实干精神,希望学院能够为公司输送更多的优秀人才,公司也将会为学生提供更多的机会。

合肥太古可口可乐有限公司人力资源总监贾真珍对学院一行人表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、人员构成、用人需求、面临的机遇和挑战等情况,以及对人才及科研的需求。双方围绕人才招聘、人才培养、产学研合作等方面进行了深入细致的沟通和交流。座谈会上,双方签订人才培养及就业基地合作协议。

下午,学院一行前往合肥经开区人力资源中心开展人才对接活动,学生处处长刘金斌应邀参加,中心主任王礼详对学院来访表示热烈欢迎,并向学院介绍了合肥市最新的人才引进政策。参会企业通过PPT等方式展现了企业发展、行业情景、文化氛围、用人需求和人才培养等内容。学院介绍了职业发展嘉年华计划,诚邀企业代表成为学院的就业导师,帮助大学生了解产业发展、熟悉就业过程、掌握求职技巧。刘金斌在总结中指出,此次座谈搭建了校政企相互沟通交流的平台,进一步加强了学院与企业间的沟通合作,拓宽了就业市场,为学院下一步更好地开展就业工作起到了推进作用。接下来,校政企各方要细化合作内容,努力达成战略合作伙伴关系,在疫情防控常态化背景下为毕业生精准就业提供了可靠路径。

在座谈会的最后,李恒奎代表电气工程学院与现场参会的8家重点企业签订了人才培养与就业基地建设合作协议。 

(/图:张苗;审核:李恒奎)