“检测技术与节能装置安徽省重点实验室” 2021年度开放基金项目申请指南
发布人:刘宇辰  发布时间:2021-09-16   动态浏览次数:237

检测技术与节能装置安徽省重点实验室(以下简称:实验室)于2008年经安徽省科学技术厅批准建设。实验室致力于自动化控制、检测以及节能降耗的关键问题的科学研究。为提高实验室的学术水平,增强对外学术交流与合作,本着“创新、求实、开放”的理念,实验室特设开放研究项目基金,欢迎国内外相关领域的科研工作者踊跃申请实验室的开放基金项目。

一、目标与宗旨

为了吸引、聚集国内外优秀学者开展领域内高水平基础性和应用基础性研究工作,实验室面向国内外高校和科研院所设立开放基金项目,其目的是加强该领域国内外科研人员的交流,提高科研水平,把本实验室建成为该领域科学研究活动基地和高水平人才培养基地。

二、申请条件及资格

1、申请人具有博士学位或具有硕士学位及中级以上专业技术职称。

2、申请人应具有与实验室研究方向相关的学术背景。

3、具有下列情况之一的不予受理申请:申请者已承担一项本实验室开放基金项目,且尚未结题;申请书填写不符合要求;研究内容不符合资助范围;申请人有学术不端行为。

三、项目资助范围

根据实验室研究方向以及发展需要,本年度实验室优先资助以下课题:

1.自主移动机器人的环境感知、协同编队与优化控制研究

2. 基于水下自主移动机器人的水质检测关键技术研究

3. 四旋翼无人机集群编队飞行控制与不确定性补偿研究

4. 智能驾驶多传感器融合理论与算法研究

5. 复杂道路环境下运动目标实时跟踪策略研究

6. 道路动态目标轨迹预测理论与算法研究

7. 复杂环境中的安全定位算法研究

8. 大规模可再生能源发电的运营规划方法研究

9. 屋顶分布式光伏推进下县域电网适应性关键技术研究

10. 基于风光储一体化系统的配网智能调度关键技术研究

四、项目研究期限

202211日至20231231日。

五、资助金额

每项项目资助额度为人民币3万元左右,根据具体情况可能适当浮动,由实验室学术委员会审议决定。

六、申报受理要求

凡申请者请认真阅读《检测技术与节能装置安徽省重点实验室开放基金申请和管理办法》,填写《检测技术与节能装置安徽省重点实验室开放基金申请书》,经申请人所在单位应签署意见并加盖公章,一式三份寄往实验室指定地址(详见联系方式),同时提交电子版(word格式)至实验室指定邮箱(详见联系方式)。无需任何评审费用。

七、申报受理时间

开始受理日期:2021917日;

受理截止日期:20211017日。

请在规定时间内,将纸质申请书寄给实验室,并将电子版(word格式)发送至实验室指定邮箱。逾期恕不受理。

八、联系方式

联系人:高老师

电话:13955359314

邮箱:keylab@ahpu.edu.cn

地址:安徽省芜湖市鸠江区北京中路8号安徽工程大学电气工程学院

邮编:241000

九、声明

1、邮寄纸质申请书的邮费请自行付清,实验室不接收“到付”邮件。

2、本通知内容及未尽事项由检测技术与节能装置安徽省重点实验室负责解释。

十、附件

1检测技术与节能装置安徽省重点实验室开放基金申请书附件:检测技术与节能装置安徽省重点实验室开放基金申请书.doc

2检测技术与节能装置安徽省重点实验室开放基金申请和管理办法检测技术与节能装置安徽省重点实验室开放基金申请和管理办法.pdf

 

 

 

检测技术与节能装置安徽省重点实验室

(安徽工程大学)

2021917