电气工程学院走访宿舍慰问新生
发布人:黎新宏  发布时间:2021-09-12   动态浏览次数:199

911日晚,电气工程学院党委书记杨会成、党委副书记李恒奎带领新生辅导员一同深入学生宿舍,看望慰问新同学。

“同学们来自哪里?”、“是否想家了?”、“对新环境适应吗?”,这是杨会成每到一个宿舍要问的问题。他嘱咐同学们要遵守学校疫情防控要求,养成良好的生活作息和卫生习惯;要把宿舍当成自己的家,要尽快转变角色,熟悉新的环境,团结同学,处理好各种人际关系,以积极的心态和良好的面貌适应大学校园生活。

走访中,学院一行人对新生的疑惑问题耐心细致地一一解答,并提醒同学们保管好个人重要信息,提高警惕,不轻信他人,以免落入非法分子的圈套。同学们都纷纷表示一定会以饱满积极的态度迎接自己的大学生活,奋发图强,认真学习,增长才干,不辜负学校、社会和父母的厚望。离开宿舍时,学生们一句句真挚的“老师辛苦了”也拭去了各位老师一天的疲惫,温暖了老师们的心。

走访新生宿舍,旨在了解新生入学后的住宿和生活情况,及时解决同学们在生活中遇到的困难,引导新生尽快适应新生活、新环境,也充分体现了学院对学生的关怀,加深彼此之间的交流,为更好的开展新学期学生工作打下了坚实的基础。

/图:荆龙飞;审核:李恒奎