【三下乡】电气工程学院青年学子前往霍山开展“传承红色基因”社会实践活动
发布人:黎新宏  发布时间:2021-07-28   动态浏览次数:94

723日至24日,电气工程学院青年学子前往霍山县大别山安徽红色区域中心纪念馆开展社会实践活动。实践调研以馆中展示的革命历史、英雄人物和红色文物为主线,旨在接受红色教育,学习革命先烈伟大精神。

大别山安徽红色区域中心纪念馆以“红色中心,峥嵘岁月”为主题。团队成员参观了“序厅”“星火燎原,红色中心”“艰苦征战,红旗飘扬”“同仇敌忾,英勇抗日”“千里挺进,逐鹿中原”“薪火相传,红源流长”“红色传承,绿色发展”七大主题展区。馆内通过场景、雕塑与数字多媒体等方式的展示,让团队成员重温了那段炮火连天的革命战争年代,真切感受到英勇的霍山儿女为了革命的胜利誓死如归、可歌可泣的英勇事迹。

通过此次实践活动,团队成员深入了解那一段波澜壮阔、英勇抗争的革命历史,深刻感受到霍山人民前仆后继、无畏牺牲的英雄气概。同学们表示,我们身处这个伟大的时代,应该从这段红色革命史中汲取伟大的革命精神,砥砺前行,不负韶华,成为新时代的奔涌后浪。

(文/图:张璐瑶;审核:李恒奎)