电气工程学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动
发布人:黎新宏  发布时间:2021-07-12   动态浏览次数:10

79日至10日,电气工程学院党委副书记李恒奎带领辅导员张亚暾、曹聪、张苗赴滁州明光市、宿州泗县等地走访慰问家庭经济困难学生。

在走访慰问过程中,李恒奎等人与家长、学生亲切交谈,详细了解了学生家境和实际困难,向家长介绍学生在校的学习、生活状况以及学校资助、帮扶政策,认真听取家长对学校资助工作的意见和建议,同时为学生送上牛奶、油和600元慰问金。李恒奎勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,要树立感恩意识,学好专业知识,增强本领,以优异的成绩和实际行动回报父母、家乡和社会,成为报效国家、造福社会、服务人民的新时代有为青年。

此次走访慰问经济困难学生家庭活动,是学校贯彻落实国家有关家庭经济困难学生资助政策的重要举措,宣传了国家和学校各项资助政策,凸显了学校“以生为本”的育人理念,搭建了家校良好沟通平台,健全了资助工作长效机制,强化了思想引领和人文关怀,保证了学校资助工作的高效精准,提升了资助育人成效,助力学生成长成才。

(文:张苗;审核:李恒奎)