【三下乡】学校师生赴三山经济开发区团洲村开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布人:黎新宏  发布时间:2021-07-05   动态浏览次数:10

73日,学院组织30余名青年学生,分为党史学习教育、家电义务维修、安全用电宣传三个小分队,赴三山经济开发区团洲村开展暑期“三下乡”社会实践活动。电气工程学院、校团委相关同志看望慰问参与社会实践的同学,团洲村党总支第一书记、我校挂职干部陈刚全程陪同。

红色故事宣讲,赓续红色基因

党史学习教育小分队走村入户,宣讲百万雄师渡江第一船革命历史,传承第一船精神,传播红色文化。同时,团队成员在村中的宣传栏、公告栏、卫生院、农贸市场等人员流动集聚地张贴党史学习教育宣传海报,弘扬爱党爱国精神,为村庄增添了一抹“红色”。

安全用电宣传,筑牢安全防线

安全用电宣传小分队结合村里的实际,走进农户家里,向村民分发精心制作的用电安全小知识的宣传单,用通俗易懂的语言讲解了违章用电、违章施工、违章建房等行为的严重性及危害性,并解答村民安全用电方面等问题。

家电义务维修,服务群众办实事

家电义务维修小分队积极开展“我为群众办实事”,在团洲村党群服务中心为村民维修家电。闻讯赶来的群众,纷纷带上需要维修的电风扇、热水壶、电饭锅、洗衣机等。同学们分工有序,有的负责登记、贴标签,有的安排村民排队、耐心等待,有的熟练地进行家电拆卸、检查和维修。经过一个上午的紧张忙碌,同学们共维修好家电32件。前来取件的村民纷纷洋溢出满意的微笑,不由点赞道:大学生们真棒,感谢你们为我们解决生活小烦恼!

据悉,今年暑期,学校通过校院班三级团组织联动,组织超过700个项目报名参加“三下乡”和“青年红色筑梦之旅”活动,引导广大团员青年传承红色基因,弘扬革命精神,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

(文:黎新宏;图:刘昆笛;审核:蔡金平、李恒奎)