天道酬勤,无悔青春年华—电气工程学院召开暑期留校学生安全教育大会
发布人:黎新宏  发布时间:2021-07-02   动态浏览次数:93

72日下午,学院在国际工程师学院大报告厅召开暑期留校学生安全教育大会。院党委副书记李恒奎、2018级全体辅导员和2018级暑期留校学生参加本次会议。

会上,李恒奎解读了《电气工程学院留校学生管理办法》,他从留校学生的审批条件、审批程序、职责划分、管理要求等方面做了详细说明,提醒学生要遵守疫情防控相关管理规定,非必要不外出,离校必须办理请假手续;要自觉做好饮食安全、用电安全等各项安全防范工作;要自觉遵守有关场所的开放时间和各种管理规定,不得留宿校外人员和校内未经批准留校的学生,不得夜不归宿。他特别强调了严禁违章用电、严禁赌博酗酒、严禁以任何理由在任何时间到江、河、湖、塘等任何水域游泳。同时,指出学生党员、学生干部要在日常管理、安全教育、寝室卫生等方面发挥模范作用,并希望所有留校学生能懂得感恩,珍惜良好的学习、生活环境,一心一意准备考研,在青春研途上披荆斩棘,砥砺前行。

会后,18级辅导员组织暑期留校学生签订了《电气工程学院学生暑假留校期间安全承诺书》,再次明确留校相关的注意事项和要求。

电气工程学院高度重视学生安全稳定工作,今年暑期学院共有725人留校,人数多,安全责任重,此次安全教育大会落实了学校关于暑期留校学生管理工作的会议精神和文件要求,再次强化了学生的安全防范意识和自我保护能力,为留校学生的学习、集训、参赛及科研等提供了保障。

(文:利昕云、许家苍、许克捷;图:柳曹炜;审核:李恒奎)