电气工程学院师生收看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会
发布人:黎新宏  发布时间:2021-07-02   动态浏览次数:44

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。电气工程学院组织全体教师党员和部分留校学生代表通过电视、网络、手机等多种方式收听收看了大会直播盛况,重温中国共产党波澜壮阔的历史,回顾党和国家建设的辉煌成就。

习近平总书记的重要讲话振奋人心,在师生中引起强烈反响、广泛热议。大家倍感振奋,倍受鼓舞,倍增信心,纷纷表示将牢记总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,全力以赴做好各项工作,为学校加快地方特色高水平大学建设、省级博士立项单位建设做出新的更大的贡献。

自动化系教师党支部书记黄宜庆说:“作为一名人民教师,把为党的教育事业争光添彩当作无上的荣光,这是一种实现理想的热烈情感,是一种奋发向上的精神状态,是生命潜能的充分迸发,是脚踏实地的不懈追求。”

自动化181班学生党员陈冬阳说:“人间正道是沧桑。100年的风雨兼程铸就100年的光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,中国共产党作为现实中华民族伟大复兴‘中国梦’的领路人,是历史的必然选择,是人民的必然选择。”

电气工程学院学生会执行主席夏萍说:“今天,我们向走过百年,风华正茂的中国共产党致以青春的礼赞;今天,我们对党许下青春的誓言:新的百年,听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方。”

今后一段时期,学院将围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通过召开党委理论中心组专题学习会和举办主题党、团日活动、师生座谈会等多种方式,在全院范围内加强学习,教育引导广大师生感悟党的初心使命、传承党的红色基因,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

(文:杨震宇;汪国政;图:翁文香、卢洁;审核:杨会成、李恒奎)