【党史学习教育】电气工程学院积极开展“青春向党 奋斗报国”主题团日活动
发布人:黎新宏  发布时间:2021-06-28   动态浏览次数:10

为致敬中国共产党成立100周年,进一步激发团员青年立足新时代、学习新思想、砥砺新作为的热情,电气工程学院团委响应学校号召,组织各团支部积极开展“青春向党 奋斗报国”主题团日活动。

重温光辉历史 牢记峥嵘岁月

618日,学院62个团支部组织同学以寝室、班级为单位,学习观看全省师生“同上一堂‘党史’大课”活动,进一步激发团员青年大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以更加饱满的热情积极投身工作学习之中。校党委宣传部李德才老师以《中国共产党的百年奋斗历程与基本经验》为题,给电气194团支部同学们讲授了一堂生动充实的主题团课。电子203团支部邀请校讲师团成员,给大家带来“中国共产党为什么能”的主题分享。通信204团支部邀请校“十佳大学生”欣龙为团支部开展党史学习教育宣讲。电气191团支部书记积极准备“四史”学习教育主题团课,并向班级同学宣讲。

观诵红色经典 庆祝百年华诞

红光照人心,经典咏流传。通信201团支部开展“百年党史”读书分享会。电科201团支部团员青年自主学习红色经典书籍并书写感想。通信192团支部组织全体同学观看了红色电影剪辑视频《建党伟业》《建国大业》等,让同学们进一步了解从辛亥革命到建党百年的历史事件。

开展知识竞赛 铭记百年党史

各团支部开展了形式多样的党史学习活动,帮助团员青年进一步铭记党史。电科201团支部开展了党史知识竞答活动,加强团员青年对党的知识了解,进一步营造团员青年积极争优秀、创先进、促和谐的良好氛围。自动化204团支部通过拼图游戏加深大家对党史的印象,拼图素材来自于“新民主革命”“社会主义革命和建设”“改革开放和社会主义现代化建设”“中国特色社会主义新时代”等专题,各小组分别完成各自的拼图任务并对拼图的内容进行了讲解。

通过此次主题团日活动,引导更多团员青年学党史、强信念、跟党走,主动学习了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,推动青年大学生将“个人梦、爱校梦、强国梦”结合起来,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(文:黎新宏、朋琦;图:各团支部;审核:李恒奎)