【党史学习教育】电气工程学院学子参加弋江区“弋”起读活动
发布人:黎新宏  发布时间:2021-06-17   动态浏览次数:40

为广泛开展“四史”学习教育,普及党史知识,让红色基因、革命薪火代代传承。近日,受弋江区邀请,电气工程学院自动化193194团支部同学代表赴弋江区“梦想家”科技产业园党群服务中心参加“弋”起读活动。

活动分为团队文化建设,起读原著,学党史测试答题和分享交流等环节。在起读原著活动中,同学们一起读《习近平的七年知青岁月》,学习习近平总书记青年时代在艰苦环境中磨炼意志和品格的奋斗故事,对习近平总书记作为人民领袖的成长经历有了更为深刻的理解。在测试答题和分享交流环节中,同学们主动思考、积极作答,取得第二名好成绩,并踊跃分享学习体会。最后,老兵合唱团带领大学生一起唱红歌,老一辈军人与新时代大学生共同用歌声抒发我心向党、党在我心的挚爱之情。

本次活动以面对面、互动学习的方式开展,让同学们深入了解了党的历史,深刻感受到当代青年大学生的时代责任,坚信要把党史学习教育与自己的学习生活紧密结合,追寻红色足迹,感悟峥嵘岁月,发扬党的优良传统。

(文/图:王圣杰;审核:李恒奎)