电气工程学院举办2021年“院杯”篮球赛
发布人:黎新宏  发布时间:2021-05-24   动态浏览次数:120

四月中旬以来,电气工程学院2021年“院杯”篮球赛的积分赛、淘汰赛、半决赛、决赛陆续举行,经过一个多月的激烈角逐,电气(中外)19代表队一路拼荆斩棘,赢得赛季冠军。

522日下午,决赛在风雨篮球场拉开序幕。随着比赛的一声哨响,双方展开了激烈角逐,场上比分交替上升,僵持不下;场下啦啦队不停地呐喊助威,为自己支持的队伍加油鼓劲。自动化19代表队在队长的带领下组织进攻,经过默契合作,半场结束时以微弱比分领先。下半场的比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在比赛进入了最终的关键时刻,电气(中外)19代表队奋起直追,在第四节由追平实现反超。自动化19代表队拼尽全力,在严密防守的同时使用各种战术寻找再次反超的机会。然而,电气(中外)代表队没有一丝松懈,加强了防守力度。随着结束的哨音响起,电气(中外)19代表队以2925的比分险胜对手,夺得本赛季冠军。

决赛裁判员严肃认真,尽最大努力判决好每一个球,保障比赛的公证性、连续性和观赏性。同时,决赛特邀街舞协会的同学们前来暖场,跃动的音符、妙曼的舞姿展现了青春的活力,精彩的表演瞬间引爆全场。电气工程学院2021年“院杯”篮球赛为热爱篮球运动的同学们提供了展示自己的舞台,他们在球场上比拼技巧、超越自我、赛出友谊,增强了班级的凝聚力和荣誉感,增进了各专业之间的交流,展现了青年学生勇于拼搏的精气神。

(文:黄益佳;图:周庆康、刘玉;审核:李恒奎)