电气工程学院开展“5.25”大学生心理健康节系列主题活动
发布人:黎新宏  发布时间:2021-05-19   动态浏览次数:101

为培育大学生理性平和、积极向上的健康心态,助力大学生全面成长成才,发挥心理健康教育在育人中的作用,在“5.25”大学生心理健康节来临之际,电气工程学院开展了为期1个月的“5.25”大学生心理健康节系列主题活动。

本次活动以“幸‘徽’有你,一‘程’相伴”为主题,分为心理健康电影展播(I love My life)、想唱就唱(I love Myself)、活力跑“图”(I love AHPU)三个子活动,在学校本部和国际工程师学院两地同时进行。我校网络思政工作室抖音公众号“AHPU电气院心理部和我院团委微信公众号安徽工程大学电气学院团委对活动进行线上同步宣传。

在心理健康电影展播子活动中,通过播放《海洋天堂》《触不可及》《怦然心动》等亲情、友情和爱情电影,引导学生重视亲情、珍视友情、正视爱情;想唱就唱子活动中,学生们以歌抒怀,以歌会友,以青春之年华唱响青春之歌、活力之歌、自信之歌;而活力跑“图”子活动则引导学生借“步道乐跑”APP平台,在校园内跑出图案之美,锻炼了身体,激发学生的荣校、爱校之情。

通信191张磊说,我身边的同学都踊跃参与了今年学院开展的心理健康节系列主题活动,强健体魄、以歌抒怀的同时,增强了我们的自信心,促进了德智体美劳全面发展。通信204任安东说,本次主题活动使学生在愉悦的氛围中发掘了自身潜能,认识到热爱生活、关爱自己的重要性。 

本次心理健康节系列主题活动将心理健康教育与美育、体育相结合,大大激发了学生们的参与热情,引导学生认识自己、接纳自己、完善自己,有助于大学生养成宽容、分享、坚强和积极向上的优良品格


(文:利昕云、张晓慧、王馨悦,图:校网络思政工作室,审核:李恒奎)