关于开展教学沙龙活动的通知
发布人:赵广香  发布时间:2021-04-28   动态浏览次数:12

各系部、中心:

为贯彻落实省委巡视反馈问题整改的相关要求和教育部关于教学改革的意见要求,进一步营造教师研究教学、投身教学的良好氛围,提高教师教学能力和教学质量,根据学校的相关通知精神,学院将组织开展教学沙龙活动,现将具体事项通知如下:

    一、沙龙主题

以提高教师的教学能力和教学质量为目标,结合我院学科和专业特点,围绕立德树人、师德师风建设、教学理念与教学经验分享、一流课程和课程思政建设、一流专业建设和工程认证、学生创新创业能力培养等主题开展交流与研讨。

二、组织形式

教学沙龙活动可以在学院、系部、课程组等不同层面,采用专家讲座、示范教学、说课、研讨、随堂观摩、主题分享等丰富多彩的形式,不定期常态化开展。

 三、相关要求

 1、各系部、中心须对教学沙龙活动进行精心规划,原则上每学年各单位举办的教学沙龙活动不少于10次。建议结合学校教学方面的重点工作,围绕教学方法、课程建设、专业建设、教学管理等热点问题,认真谋划每次沙龙主题,积极筹备,合理安排,力求活动取得预期效果。

2、根据每次教学沙龙的主题,由举办单位负责指定或推荐相关人员参加,无故不得缺席,并做好签到等相关记录,作为年终基层教学组织考核、个人考核的重要依据。

 3、加强宣传报道,相关负责人将每次沙龙活动相关的报道、图片资料、活动观点总结等材料及时报送至学院教学办公室。

                                          







           电气工程学院

                                            2021425