电气工程学院
首页  学院新闻
【“金”彩一课系列报道之一】 电气工程学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动
发布人:黎新宏  发布时间:2021-04-08   动态浏览次数:12

为了持续发挥优秀教师的示范带头作用,促进教师间的学习与交流,学院于46日下午组织开展了本学期第一场“金”彩一课示范教学观摩活动。本次示范课程由陈晓辉老师讲授,学院16位中青年教师参加了本次课程观摩。

陈晓辉老师是我院骨干教师,主讲工程电磁场、电磁场与电磁波、微波技术、天线与电波等课程。主持校级教研项目2项,获得校级教学成果1项,线上教学优秀课堂1项,校青年教师基本功竞赛三等奖等。

本次观摩课内容是《工程电磁场》课程中的恒定电场一节,从恒定电场的基本方程出发,分析场特性,介绍场的分析求解方法,引入功率密度、电动势、接地电阻和跨步电压等电学基本概念,通过实例说明其在工程领域的应用。教学组织合理,教学方法得当,借助雨课堂平台与学生积极互动,突出学生中心地位。

电气工程学院以“金”彩一课活动为契机,通过“传、帮、带”的机制,充分发挥观摩课的示范引领作用,为教师间的学习、交流,营造氛围,搭建平台,全面提升学院教师教学能力和水平。

(文/图:赵广香;审核:刘世林)