电气工程学院
首页  学院公告
考虑非理想通信条件的微电网分布式控制
发布人:刘宇辰  发布时间:2021-04-06   动态浏览次数:10


报 告 人:陈来军

报告时间202148日(星期四),下午3:00

报告地点:电气工程学院会议室

主办单位:高端装备先进感知与智能控制教育部重点实验室,电气工程学院,科技处,研究生部

 

报告摘要:分布式控制具有较强的灵活性和可靠性,近年来在微电网运行控制中获得了越来越多的关注。然而,微电网分布式控制的实现需要依靠各分布式设备之间的可靠通信。针对微电网实际运行中典型的非理想通信条件,通过建立模型分析其对分布式控制性能的影响规律,提出有效抑制非理想通信条件不利影响的分布式控制策略,为分布式控制方法的工程实用化提供技术支撑。

 

个人简介:陈来军,男,博士,青海大学教授,新能源学院副院长,青海省清洁能源高效利用重点实验室副主任。主要研究方向包括新能源发电、储能技术和综合能源系统。作为项目负责人主持国家自然科学基金项目3项、国家重点研发计划课题1项、青海省重大专项课题1项以及国家电网公司总部科技项目10余项。入选教育部青年长江学者、青海省“昆仑学者”讲座教授、青海省“高端创新人才千人计划拔尖人才”、青海大学十二五优秀科技工作者。近年来发表论文90余篇,其中SCI论文20余篇,授权发明专利45项,其中美国发明专利2项。获青海省科技进步一等奖、安徽省科技进步一等奖、中国电力科学技术进步一等奖、中国可再生能源学会一等奖等多项省部级奖励。