电气工程学院
首页  学院新闻
电气工程学院党委召开2020年度处以上党员领导干部民主生活会
发布人:黎新宏  发布时间:2021-01-30   动态浏览次数:10

1月26日,电气工程学院党委2020年度处以上党员领导干部民主生活会在1教205举行。校党委常委、副校长郭兴众到会指导。学校督导组、学院班子成员、党委委员、科级干部参加会议。会议由学院党委书记杨会成主持。

会前,学院党委准确把握会议主题,进行充分准备,研究制定工作方案,组织开展专题学习,通过实地调研、座谈访谈、网络等方式,广泛征求师生意见建议,班子成员之间开展坦诚谈心谈话,相互提出批评意见,认真撰写发言材料。

杨会成代表班子从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、党风廉政建设等方面深刻查摆存在的问题,剖析问题产生的原因,提出整改方案,并带头开展个人检视剖析。随后,班子成员结合各自思想和工作实际分别进行对照检查,开展批评与自我批评。大家直奔主题、直面问题,深刻剖析存在的问题和原因,提出努力方向和改进措施。

郭兴众指出,本次民主生活会准备充分,严格落实工作要求,查摆问题有方向,相互批评有力度,持续改进有措施,会议质量高,达到了预期效果。他强调,电气学院领导班子要进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,通过充分发挥党员的先锋模范作用,提升党建工作水平;要以学科建设为龙头,进一步凝练学科发展方向,强化人才队伍建设,做好人才培养、科研服务等各项工作;要抓好政治生态环境建设,坚定信心,担当作为,不辱使命,推进学院高质量发展。

(文:翁文香;审核:杨会成)