电气工程学院
首页  学院新闻
学校举行人工智能研究院产教融合启动暨联合实验室揭牌仪式
发布人:黎新宏  发布时间:2021-01-04   动态浏览次数:10

1228日,安徽工程大学人工智能研究院产教融合启动暨联合实验室揭牌仪式在图书馆201会议室举行。校党委常委、副校长郭兴众,安徽咪鼠科技有限公司总经理冯海洪,安徽佐标智能科技有限公司总经理郝旭耀,部分学院党政领导,相关职能部门负责人,校友、师生代表出席揭牌活动。

冯海洪介绍了公司发展状况、联合实验室发展目标与建设规划,表示将依托学校面向市场,开展产学研合作与人才联合培养,全力支持联合实验室建设,形成产学研合作新模式。郝旭耀回顾了与学校合作以来取得的成绩,分别从研究内容、合作模式与建设规划三个方面对联合实验室作了简单介绍,表示后续将加大对联合实验室的建设投入。

电气工程学院院长(人工智能研究院院长)江明表示此次联合实验室揭牌是人工智能研究院建设的一件大事,是积极探索校企合作的新尝试,对实验室建设规划、目标定位、人才培养、科学研究等方面提出了建设性意见。

郭兴众、冯海洪共同为智能人机交互联合实验室揭牌,郭兴众、郝旭耀为数字孪生应用技术联合实验室揭牌,标志着三方在人工智能、智能制造领域人才培养、科学研究、产品开发等方面的合作全面展开。

郭兴众对两家联合实验室的成立表示祝贺,要求联合实验室要按照人工智能研究院既定的发展方向和目标开展工作,起好步、开好头,真正成为人才联合培养、产学研合作的示范高地,力争取得丰硕的教学、科研和育人成果。

(文/图:刘宇辰;审核:葛愿、江明)