电气工程学院开展“学制度、守制度、建制度”主题团日评比活动
发布人:黎新宏  发布时间:2020-12-01   动态浏览次数:214

1128号上午,由电气工程学院团委学生会举办的电气学院2020学制度、守制度、建制度主题团日活动评比在二教学术报告厅举行。

在活动中,12个班级团支部的团支书通过他们精彩的演讲与答辩,让我们看到了不同班级团日活动的开展情况。各团支部都有各自的特色。电气191班的团支书台风稳重,工作扎实,疫情期间的工作也做得有声有色,并邀请了马克思主义学院的老师助场;电子194班的团支书实行了线上线下结合式的学习;建电192班充分发挥了寝室长们的作用来进行团日活动的学习;自动化193班的展示系统又完整,他们一起观看了电影《八佰》,并且把《八佰》与制度充分联系起来,与主题学制度,守制度,建制度完美结合。各个团支部举办活动的形式多种多样。有主题团课学习、线上答题、线上自主学习等形式。20级的团支书们虽是初次参赛,但在场上丝毫不怯场,团日活动的组织与当日的汇报表现都十分优秀。电科201班邀请了辅导员参与其中,电气202班在汇报中着重汇报了自己班级的班规制定情况……,整个比赛现场精彩不已!

最终,经过评委打分,评选出获奖团支部。其中一等奖为自动化193团支部和电科192团支部,二等奖为电气202团支部、自动化202团支部、电气191团支部、自动化203团支部,三等奖为电子194团支部、通信191团支部、电科201团支部、建电192团支部、通信201团支部、电子204团支部。

12个班级团支部通过此次主题团日活动向我们展示了各自团支部的强大凝聚力。活动最后,评委老师对本次活动作出了总结并给予了高度赞扬。仁圣之本,在乎制度而已,我们青年也应该关注对制度的学习。青年是祖国的后浪,也是社会主义建设者和接班人,我们也理应自觉学习制度,守好制度。

通过团日活动的开展,提高了同学们对于共青团及制度建设的认识,增强了团组织的凝聚力、创造力和影响力。同时,也丰富了学院文化建设,活跃了校园气氛,促进了同学间的交流与了解,增强了同学们之间的友谊。

(图/文:电青媒;审核:郭全根)