电气工程学院
首页  共青园地
电气工程学院召开国际工程师学院2018级自动化、电气中外专业寝室长会议
发布人:黎新宏  发布时间:2020-11-26   动态浏览次数:38

为进一步加强国际工程师学院校区学风建设和学生安全教育,切实提高寝室长思想意识和工作水平,1125日下午,电气工程学院在新校区小报告厅召开了2018级自动化、电气中外专业全体寝室长会议。学院党委副书记郭全根、辅导员卢洁以及全体寝室长参加了会议。

首先,辅导员卢洁从寝室长的身份、工作目标和工作方法等方面提出要求。他要求各寝室长通过以身作则、带头模范、搞好团结、及时上报信息等方式,管理好自己的“四口之家”,充分发挥寝室长在寝室风气建设中的重要作用,形成良好的“家风”。

随后,郭全根进行了讲话。他指出,寝室长最接地气的学生干部,对本寝室同学学习生活、思想心理状况最为了解,也深受同寝室同学的信任,肩负同学们的期望。他通过列举习总书记的知青经历,鼓励各位寝室长在服务同学的基层工作中提升自己。他要求各寝室长带头到教室上晚自习,以良好的宿风带动班风,他同时也要求寝室长要提高安全意识,及时发现处理宿舍同学的问题,全力协助班级和辅导员的工作,从本职工作做起,严于律己、宽以待人,争做一名优秀的寝室长。

最后,在学霸宿舍寝室长袁昊带领下,与会全体寝室长共同学习了《关于加强国际工程师学院学风建设的倡议书》。

(文/图:卢洁;审核:郭全根)