电气工程学院
首页  共青园地
电气工程学院开展“为战疫加油,与信仰对话”主题“云”团课
发布人:毕亚琴  发布时间:2020-05-07   动态浏览次数:10

正值五四青年节之际,为发扬和传承抗疫精神,教育引导广大青年培养爱国情怀,坚定制度自信,牢记青春使命。电气工程学院团委积极开展了“为战疫加油,与信仰对话”主题“云”团课,讲述与青春使命有关的抗疫故事,体会“中国精神”的雄厚伟力,感受“中国制度”的强大优势。

团委积极引导 强化思想引领

学院团委书记毕亚琴通过腾讯会议线上平台为团支书讲授了主题团课。团课围绕“最美天使,为爱逆行”、“党员干部,日夜坚守”、“一方有难八方支援”等七个方面诠释了“战疫”中的中国制度和中国精神。

参与学习的团支书深有感悟:通过此次团课让我们广大青年更加清楚透彻的了解到这场战“疫”中集中力量办大事的中国制度优势,看到了中国共产党以人民为中心、将人民群众生命安全和身体健康放在第一位的价值情怀,看到了一方有难、八方支援的伟大中华民族精神。

支部积极响应 落实团课精神

各团支部在团支书的主持下,结合第二课堂,积极开展团支部线上主题“云”团课。

电气研团支部积极响应学院要求,运用网络平台采取线上会议的形式,推进“为战疫加油,与信仰对话”主题团课覆盖到全团支部团员青年。让同学们了解了此次疫情中国的大国担当和显现出的中国力量,让同学们了解到了“疫情”大考后的青年担当。

电子171团支部注重群讨论的形式来开展主题团课。作为新时代的青年要坚定必胜的信念,持续用力,以“不破楼兰终不还”的拼劲,毫不放松抓好疫情防控工作,为赢得这场战役的全面胜利而顽强拼搏。

通信181团支部强化了团课中90后的青年充当抗疫阻击战中主力军角色的部分。指出青年一定要勇担自己的时代责任,心怀大爱,只争朝夕,感恩奋进,练就过硬本领,用实际行动证明当代青年是堪当大任的一代,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

自动化192团支部积极进行线上团课的思想分享交流活动,团支部成员在此次团课中踊跃发言并纷纷表达作为当代青年要努力学习,积极奋进,争当时代新青年的思想。团支书万明月最后总结道:如今时代的接力棒应当交付在青年手中时,我们应当翘首习近平总书记对于当代青年的殷切期望,青年兴则国家兴。

(文:丁云龙;图:电气学院团支部;审核:郭全根)