电气工程学院
首页  共青园地
电气工程学院分党校第三十七期发展对象暨第十期预备党员党课培训班开班典礼顺利举行
发布人:毕亚琴  发布时间:2020-04-17   动态浏览次数:139

为切实做好发展对象、预备党员的教育培训,结合当前疫情防控形势,4月13日下午,电气工程学院分党校第三十七期发展对象暨第十期预备党员培训班举行线上开班典礼,院党委书记杨会成、副书记郭全根、组织员、培训班班主任及全体培训班学员参加了本次开班典礼。

郭全根首先做动员讲话,他结合当前新冠肺炎疫情防控形势,对全体学员提出三点要求:一是要高度重视,充分认识这次线上党课培训的意义。二是希望学员们认真学习,珍惜线上培训学习机会。三是要结合实际进行学习,尤其要结合当前全球抗疫的特殊形式学。他说,中国已经取得了抗击新冠疫情的阶段性胜利,而疫情却在西方国家蔓延,因为中国共产党能够真正的把人民群众的的生命和福祉放在首位。只有在对比中我们才能深刻认识和理解认识党性质和宗旨,认识中国特色社会主义制度的优势,从而更加坚定我们的理想和信念。

电气174王思嘉作为学员代表发言,她代表全体学员郑重承诺:严格遵守党课纪律,认真完成培训任务,做到学有所获、学以致用,联系实际,积极奉献。

杨会成作总结发言,他代表学院党委对参加本期培训班学习的全体学员表示热烈的祝贺。接着他向全体学员介绍在疫情防控特殊时期党校线上培训的重要意义,并就本次培训的主要内容进行简单阐述,最后他对学员们提出严格要求和殷切希望。他希望学员们珍惜此次党课培训的机会,学有所思,学有所得,学有所成,在今后的学习中树立正确的理想信念,坚定正确政治立场和方向,创新学习方法,特别强调要重视线上课程的学习。

培训班班主任介绍了线上培训的形式、内容以及日常管理等,并就培训班的相关纪律作出要求。

开班典礼结束后,组织部梁雪松老师为预备党员培训班进行了第一次线上授课。

(文:张亚暾;审核:郭全根)