电气工程学院
首页  学院公告
关于举办安徽工程大学第十一届“青春理想”大学生原创话剧小品大赛的通知
发布人:毕亚琴  发布时间:2020-03-16   动态浏览次数:20

各学院团委、各班级团支部,相关学生社团:

为进一步推进校园文化建设,构建和谐校园,共筑青春中国梦,充分展示我校大学生的青春风采和良好精神风貌,给广大话剧小品爱好者提供一个展现自我的机会和舞台,营造蓬勃向上、文明健康的校园文化氛围。考虑到新冠肺炎疫情影响,现将第十一届“青春理想”大学生原创话剧小品大赛有关事项通知如下:

一、主办单位:校团委

二、承办单位:电气工程学院团委、学生会

三、活动主题:筑梦新时代 青春正当时

四、参赛对象:全校在籍大学生

五、作品要求:

1.形式:话剧、小品。

2.内容要求:内容健康、积极向上、青春幽默,主题鲜明、贴近校园学习生活,展现当代大学生风采。

3.创作要求:作品必须是原创,不能有套用、抄袭、融梗之类的现象。

4.表演语言要求:以普通话演绎节目。

5.表演节目要求:参演人数不超过12人(含伴奏),小品演出时间不超过12分钟,话剧每个剧目演出时间在20分钟以上。

六、竞赛组织

1.初赛:以学院或社团为单位上交报名表(附件1)及剧本(电子版),剧本要求原创。报名表及剧本请放入压缩包以“学院或者社团+话剧或者小品+剧本名称”命名,并于4月3日之前发送到1636635941@qq.com电子邮箱,学校将依据剧本内容和质量,评出话剧类、小品类优秀剧本若干件进入决赛。

2.决赛:评选推荐进入决赛后的剧本负责人或者团队,要进一步打磨完善剧本,并按照规定在全校招募剧本演员,遴选优秀成员进行剧本排演。

决赛团队需要将准备好的演出登记表(附件2),表演所需音乐、背景放入压缩包以“学院或者社团+话剧或者小品+节目名称”命名,并于4月15日之前发送到电子邮箱:2932929926@qq.com。每个节目需要一名节目负责人(可是演员)、一名道具负责人(可是演员)、一名音效背景负责人(必须非演员),并请各团队负责人加QQ群:868357213。

七、比赛时间及地点

1.初赛:4月4日-4月8日,进行线上剧本评审。

2.决赛:拟定于5月份,具体时间和地点待定。

八、奖项设置

1.大赛共设置话剧类奖、小品类奖共两大类奖项。每个奖项各设置一等奖1名,奖励1000元;二等奖2名,奖励500元;三等奖3名,奖励200元。另设最佳男演员1名,最佳女演员1名,最具台风奖1名。

2.决赛一等奖作品团队在学校团委的指导下,按照大学生艺术展演的规则要求进行完善后推荐参加省级比赛。

3.在省赛中获奖的节目将按照学校学科竞赛奖励办法予以奖励。在省赛中获奖的指导老师,将由学校统一授予“优秀指导教师”表彰。

4.按照第二课堂成绩单制度对剧本创作、参演同学赋予学时。


附件1:剧本报名表.docx

附件2:演出登记表.docx



安徽工程大学团委

电气工程学院团委、学生会

2020年3月13日