电气工程学院
首页  学院新闻
战“疫”进行时:电气工程学院召开湖北地区学生视频座谈会
发布人:毕亚琴  发布时间:2020-03-06   动态浏览次数:10

千里传音送慰问,心系学生暖人心。3月5日下午,电气工程学召开与湖北地区学生视频座谈会,视频连线学院目前在湖北境内的12名学生,送去学院的关心和慰问。学院党委书记杨会成、党委副书记郭全根、副院长刘世林、相关辅导员参加会议。会议由郭全根主持。

座谈会上,杨会成同学生一一视频对话,了解他们目前的身心健康、生活和学习情况,询问他们是否存在学习生活上的困难。在视频连线中,学生代表感谢学院的关心,并汇报了目前在湖北居住地的生活学习状况和身体健康情况。身处湖北武汉的毕业班学生李金鹏汇报了自己近期的工作和生活情况,表示对当前的防疫工作充满信心,也表示期待疫情早日结束,早日回归校园。16级本科生郑喜鹏今年参加了研究生入学考试,自己当前主要任务是准备复试和开展毕业设计,同时在家也会锻炼身体,积极在老师指导下完成毕业论文。19级本科生梅芳德汇报了自己进行线上学习和视频课程的情况,表示自己会克服线上学习的不便,踏实完成线上学习任务。18级学生胡云峰和17级学生黄宁楠则表示,感受到了各位授课老师的认真负责,他们交流了关于网课学习中课前预习和各平台切换的困难,以及电子教材的使用问题。

随后,郭全根询问了学生“购买日用品问题怎么解决”“家中经济是否存在困难”等关乎学生健康生活的细节问题,告诉学生,如有问题及时告诉辅导员,学院竭尽全力为大家做好服务。刘世林叮嘱大家要抓紧时间扎实做好线上学习,做到“停课不停学、学习不延期”,用好网络资源平台,上好网络课程,及时反馈网络教学和毕业设计中的困难和问题。辅导员李梦莹老师提醒同学们要保持信息畅通,配合学校做好今日校园线上打卡的疫情上报工作,最后鼓励大家要调整好身心状态,顺利度过疫情关键期。

最后,杨会成做总结发言。他表示希望学生们能坚定信心,相信在党中央的坚强领导下,我们一定能战胜疫情,早日回到正常学习生活;能坚守初心,守住扎实做学问的初心,充分利用线上学习的平台和资源,不折不扣完成学习任务;能坚持决心,努力克服学习生活中的困难,配合学院、学校、国家打赢这场疫情防控阻击战。

(文/图:左倩倩;审核:郭全根)