电气工程学院
首页  学院新闻
战“疫”进行时:电气工程学院召开辅导员线上工作例会
发布人:毕亚琴  发布时间:2020-03-06   动态浏览次数:10

为统筹安排学生管理工作,确保疫情防控期间各项工作有序开展,3月4日,电气工程学院于“学习强国”平台召开全体辅导员线上工作例会。会议由学院党委副书记郭全根主持,学院团委书记毕亚琴以及全体辅导员参加。

会上,郭全根就近期的重点工作进行部署安排。他着重强调了五点内容:一是全面摸排清楚班级学生情况,做好疫情防控及信息上报工作,特别要重点关注湖北籍学生目前健康、学习和生活状态;二是要求全体学生工作人员积极转换工作方式做好班级日常管理;三是利用好疫情防控的最新动态,通过网络主题班会、网络主题团日活动,做好学生思想政治教育工作;四是督促全体同学在做好疫情防控的同时,坚持抓好网上学习,确保健康、学习两不误,做好线上学风建设工作;五是毕业班辅导员要积极引导毕业生通过线上方式,变被动为主动,多方努力,多措并举,推进毕业生就业工作。

随后,毕亚琴就学院“青年大学习”、团支部建设、志愿服务、学科竞赛等团学工作情况进行通报。全体辅导员就线上学生工作开展以来的经验、困难与疑惑进行了互动与交流,讨论了利用网络等空中平台做好思想政治教育工作的具体措施。

本次会议突破了传统面对面的会议模式,明确了现阶段工作的中心和重点。全体辅导员统一认识、明确职责,为后期各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。全体与会人员表示,一定会同心协力,做到疫情防控和思想政治教育两不误,引导学生正确看待国际疫情新动态,做好爱国主义教育,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。


(文:毕亚琴;审核:郭全根)