电气工程学院
首页  学院新闻
电气工程学院线上教学正在进行时
发布人:黎新宏  发布时间:2020-02-24   动态浏览次数:10

在这疫情肆虐的特殊时期,学院积极响应学校“延期不延学”的号召,于211日正式启动在线教学模式。我院本学期计划开设理论课程共150门次,其中第一周开展线上教学88门次。截止到目前,陆续开展线上教学的课程已达126门次。另外,还有18门次的课程虽尚未到开课时间,但也已做好随时线上开课的准备。在这次疫情期间,除5位老师因网络原因不能开展线上教学外,我院理论课程基本上实现了线上教学全覆盖。

线上教学对于大多数老师是新鲜事物,为了能顺利开课,大家都提前启动,主动参加培训,摸索教学方法,延期开学分明变成了提前开学!虽然线上教学平台资源丰富,但由于网络等原因,运行稳定性不好,因此老师们各显神通,采用的平台和方法“五花八门”:学习通、雨课堂、钉钉、希沃白板、QQ直播、腾讯会议、多种资源混合模式……大家积极在群里分享经验、探讨方法,取他人所长补自己短板;学技术、买“装备”,不断尝试,只为教学效果能好一点,再好一点;一次课程,多手准备,能顺利上完一次课才能真正松一口气。虽然大家都是“一夜之间”变成的“主播”,但他们娴熟的技能已让同学们大开眼界。线上教学的“新鲜”也瞬间吸引了学生的注意力,大多数同学能够认真听课,积极参与互动,较好地达到预期的效果。相信在各位老师的共同持续努力下,我们能够开出更高质量的线上课程。同时,也希望同学们学习热度不减,主动学习,真正做到延期不延学。

虽然疫情让师生不能朝夕相处在美丽的校园,但却无法阻止教学活动的开展,因为我们线上教学正在进行时。让我们一起期盼春暖花开,疫情不再,重聚校园的日子,同时也向各位老师道一声:您辛苦了!

           (文:赵广香;图:各位老师;审核:刘世林、杨会成)