电气工程学院
首页  学院新闻
“疫”不容辞,通信专业学生党支部助力社区疫情防控
发布人:黎新宏  发布时间:2020-02-21   动态浏览次数:155

疫情就是命令,防控就是责任。当前正处于疫情防控的关键期,为坚决打赢疫情防控阻击战,贡献自己的绵薄之力,通信专业学生党支部党员积极践行初心使命,主动担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用。

通信163丁慧在得知所在地贵池区清风街道百荷园社区因为工作人员的紧缺正在招募志愿者,她果断报名参与。虽然她能做的只是协助社区工作人员在防控点对出入人员进行排查,为居民办理出入证并做好宣传防控知识。但作为一名党员能在危难时刻挺身而出,担当使命,便是共产党员的初心。

通信173郭明璇由于爸爸陪护爷爷住院的医院出现确诊病例,按照防疫规定,她一家三口自觉居家隔离14天,隔离结束后,她主动向所在的颍东区河东街道枣园社区请缨,从218号开始作为一名志愿者协助社区工作人员,在小区门岗,与社区工作人员、物业保安一起对小区进出人员进行体温检测,对来访人员和车辆进行排查。

万众一心抗击疫情,众志成城共克时艰,是作为党员义不容辞的责任和义务。我们相信在党中央坚强领导下,全国人民万众一心,一定会打赢这场没有硝烟的战争。

(文/图:欧晓静;审核:杨会成)