电气工程学院
首页  学院新闻
电气工程学院召开教代会工代会年会
发布人:毕亚琴  发布时间:2020-01-10   动态浏览次数:10

19日,电气工程学院教职工、工会代表年会在学院会议室召开。学院党政领导班子、学院会执委、工会代表参加会议。会议由学院党委书记杨会成主持。

江明同志向代表作了学院工作报告。他指出,过去的一年,全院教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,开拓进取,扎实工作,在党建和思想政治教育、人才培养、学科和人才队伍建设、科研与社会服务、国际交流与合作、学生工作等方面均取得了较好的成绩,学院各项事业形成了稳定、科学发展的良好局面。同时,也指出了学院目前存在的问题,并提出了2020年的工作重点,明确了2020年工作的思路、任务和举措。

郭全根同志向代表作了学院工会工作报告。他指出,学院分会以习近平总书记对群团工作的重要指示精神为指导,依托工会的基本职能。以人为本,关心、慰问和帮扶困难教职工,确保帮扶到位、温暖到家。引导教职工积极参加学校的各类体育赛事营造积极向上、团结奋进的工作氛围。在广大教职工的共同努力下,我院荣获校“2018年度先进分会”。同时,也总结了本年度工作中的不足,力争在2020年开拓创新,更好发挥工会引导职工、服务职工、维护职工的重大作用。

最后,杨会成同志作总结讲话。他指出,此次教代会、工代会年会是我院教职工参与学院民主管理和监督的基本形式。我们要强化党的领导,进一步学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推进校院两级管理体制改革,优化和健全学院管理与监督机制。做好建设员,推动学院学科发展和科研创新,为学院的改革、发展、稳定和美好,做出新的贡献;做好建议员,每位代表都要切实履行好职责和义务,开展广泛调研为学院各项工作建言献策的;做好宣传联络员,将学院2019年的工作情况和2020重点工作向各系、部、中心老师宣传到位教职工的建议和意见反馈至学院。

此次会议的召开,切实保障了电气工程学院教职工参与学院民主管理和监督的权利。会议总结了学院2019年各项工作的成绩和经验,分析和展望了未来发展形势和机遇,达到了统一思想、凝心聚力、振奋精神、鼓舞士气的目的,为做好2020年各项工作指明了方向,奠定了坚实基础。

(文/图:陶涛、苏醒;审核:杨会成)