电气工程学院
首页  党建工作  党建信息
电气工程学院召开2019年党支部书记党建述职评议考核工作
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-12-24   动态浏览次数:268

12月23日上午,电气工程学院党委在学院会议室召开2019年党支部书记党建工作述职和评议考核会议。学院党委委员、党支部书记、各系部主任以及部分师生代表参加了会议。会议由学院党委书记杨会成主持。

会议按照“一述一评”的形式进行。学院教师党支部书记和学生党支部书记分别围绕支部书记的履职情况和支部工作及特色等进行汇报,剖析支部书记工作中存在的问题及原因,并提出下一步工作设想。学院党委班子成员对各党支部书记的基层党建工作落实情况进行了认真评议。

杨会成作总结发言,他对各支部书记的党建工作实绩给予了肯定,并结合11月初支部标准化建设检查情况和12月初学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育检查工作情况,指出各支部书记“支部开展工作创新性不够、支部材料规范性不够、支部志愿服务成效不明显”等不同方面存在的问题,并就进一步加强支部党建工作提出了明确要求:一是各支部工作在要保质保量完成规定任务的同时,突出特色亮点工作;二是加强制度建设,规范组织生活,切实落实好“三会一课”“主题党日活动”等组织生活制度;三是结合实际工作加强支部建设,推动支部工作做到“七个有力”,党员做到“四个合格”,打造高校党建“特色品牌”;四是做好“不忘初心 牢记使命”主题教育的材料归档整理工作。

最后,参会人员进行了现场测评。

(文:翁文香;图:陶涛;审核:杨会成)