电气工程学院
首页  党建工作  党建信息
电气工程学院党委召开主题教育专题民主生活会
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-12-10   动态浏览次数:255

 129日上午,电气工程学院党委在学院会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院党委书记杨会成主持会议,校主题教育督查指导组第四组成员刘金斌、朱成全出席会议并点评,学院党委班子成员出席会议。

会议通报了学院领导班子2018年度民主生活会查摆问题整改情况,以及本次专题民主生活会筹备情况。杨会成代表领导班子作对照检查,对照党章以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入开展自我剖析,从思想深处挖根源,深刻剖析原因,明确整改方向和改进措施。随后,杨会成带头开展自我检视剖析,领导班子其他成员逐一作个人对照检查。领导班子成员之间开展了坦诚的批评与自我批评,互相提出了批评意见,起到了“红红脸,出出汗”的效果。

朱成全在点评讲话中对此次民主生活会表示充分肯定,指出自主题教育以来,学院通过开展多方面举措体现出了想干事、努力干成事的面貌,学院领导班子成员各自结合本职工作进行批评与自我批评,谈的很实、很认真。他针对班子对照检查材料中提到的一些问题提出自己的修改意见。

刘金斌对此次会议进行了点评。他指出,此次学院班子民主生活会开展对照检查质量很好,对存在的问题进行了聚焦,对问题产生的原因进行了比较深刻的剖析,勇于承担,针对下一步整改任务具有重要意义,实现了主题教育的初衷。他对制定整改落实方案提出以下几点意见:一要提高政治站位,加强班子建设;二要结合学院工作实际,如实验室建设、学科建设、专业调整等,认真制定整改措施;三要深刻检视问题,提出整改方案,及时落实整改措施。

(文/图:翁文香;审核:杨会成)