电气工程学院
首页  共青园地
祖国七十载 时代青年说 电气工程学院开展特色主题团日活动评比
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-12-10   动态浏览次数:162

为了庆祝新中国成立70华诞,号召青年团员始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,奏响新时代的青春之歌,电气工程学院团委于10月上旬至11月下旬组织各团支部集中开展了 “我与祖国共奋进”主题团日活动。

经过前期的学习策划、活动的组织开展,电气工程学院团委对主题团日活动材料进行了评审,有12个团支部进入现场展示环节。124日下午“我与祖国共奋进”特色主题团日活动评比在5117报告厅举行。

各团支部从活动开展主题、活动内容、活动亮点等角度展示他们的活动成果。其中,自动化184团支部为弘扬“三走”精神,响应学校“走出宿舍,走出网络,走出课堂”的号召,在操场进行了素质拓展训练,通过知识竞答、听词猜歌名、拔河等趣味游戏,不仅让同学们在此活动中强身健体,更学习到了党团的知识,回顾了革命年代的峥嵘岁月;通信191团支部以主题团课的形式了解党团历史,深刻展示了一代人又一代人的责任,同学们立志在不懈奋斗中,树立崇高理想,砥砺无悔青春;通信182团支部组织同学们观看了《厉害了,我的国》纪录片,以青年团员喜闻乐见的形式展现了新中国成立70年以来的巨大成就。观看结束后,团员们以团小组为单位分享观后心得与体会,大家从本次团日活动中受益匪浅;电子193团支部在烈士陵园瞻仰、缅怀为民族解放事业舍生取义,长眠于地下的烈士。通过了解革命先烈不怕牺牲,敢于斗争的伟大精神,鼓励团员青年不断激发奋斗精神,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光;电气182团支部前往了芜湖市科技馆,在青涩光影交错的瞬间,支部成员回望历史,感受华夏文化经久不衰的魅力,并在留言板上写下了自己对祖国母亲即将迎来70华诞最真挚的祝福。通过丰富多彩的主题团日活动,团员们坚定了文化自信,表示在今后将砥砺前行,无悔青春。

展示结束后,校团委臧亚平老师对此次团日活动评比做出点评。他肯定了各团支部的精彩表现,指出全体团员青年有责任有义务服务社会,应当在社会中多历练、多实践,练就过硬的本领。他殷切期望团员青年们将思想落实到实处,立起团员好样子,争做新时代的合格共青团员。

经过一番激烈角逐,通信191团支部和自动化184团支部荣获一等奖,通信182等四个团支部荣获二等奖,电科181等六个团支部荣获三等奖。

(文:丁云龙;图:各团支部、张磊、周颖;审核:郭全根)