电气工程学院
首页  共青园地
七十华诞青春路 放飞梦想筑建国 电气工程学院举办第八届书画大赛决赛
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-11-29   动态浏览次数:144

11月24日,电气工程学院在图书馆文澜阁成功举办“七十华诞青春路,放飞梦想筑建国”第八届书画大赛决赛。经过对初赛大量作品的层层筛选,精心打磨,最终有三十位选手成功晋级决赛。

决赛现场,选手们十分认真的完成自己的作品,评委们也走下台来仔细鉴赏选手们的作品并提出意见。经过决赛两轮紧张的角逐后,环工181童圆圆凭借笔走龙蛇、入木三分的书法作品《念奴娇半东流村壁》荣获硬笔组一等奖,电气中外191左从冰凭借遒劲有力、龙飞凤舞的书法作品《滚滚长江东逝水》荣获软笔组一等奖,工美181李梦琦凭借笔精墨妙、画若鸿沟的绘画作品《竹林雅韵》荣获绘画组一等奖。其他选手的在场表现也都可圈可点、十分精彩。

电气工程学院宣传部胡洋同学对比赛做出总结:“本次书画大赛为书画爱好者提供了彰显自我魅力的舞台,对弘扬国粹文化也有着深远影响。”这也引起了在场选手及观众的共鸣。书画大赛以艺术的形式呈现了新时代青年大学生积极向上的精神风貌,营造了浓厚的校园文化氛围,丰富了校园文化生活。

(文:杨晨晨;图:李屹、周颖;审核:郭全根)