电气工程学院
首页  共青园地
学校举办第十六届“瑞德杯”电子设计与制作大赛
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-11-29   动态浏览次数:186

 11月27日下午,由校团委主办、电气工程学院承办的校第十六届“瑞德杯”电子设计与制作大赛在电气实验楼一楼举办。经过评委的评选,由电气182赵金山主创的“新型无人水面垃圾清理船”和电子182朱莹主创的“基于stm32的语音垃圾分类装置”荣获一等奖。“多功能路径显示车”等四件作品获得二等奖;“智能灭火机器人”等六件作品获得三等奖。

本次比赛共有28组参赛选手携电子设计作品进行展示。参赛的设计作品创意新颖、形式多样,充满了奇思妙想。既有极具生活气息的贴心小助手“AI家具系统”、“智能灭火小车”、“智能新型导盲杖”、“基于stm32的语音垃圾分类装置”等设计作品,还有高大上的“新型无人水面垃圾清理船”、“3D扫描仪”、“激光竖琴”、“车辆碰撞呼救装置”等等,这些设计作品充分展现了我校大学生独特的创新思维和较高的创造能力,得到了评委们的一致好评。在评审过程中,评委老师与参赛选手进行了积极深入的交流。参赛选手向评委老师展示了自己的设计作品并详细介绍其设计原理与理念,评委老师仔细聆听并针对作品给参赛选手提出一些改进建议。

本次比赛给全校电子设计爱好者提供了一个展示自我的舞台,培养了大学生的创新实践意识,提高了大学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。

(文:杨雷、毕亚琴;图:周颖、赵俊杰;审核:郭全根)