电气工程学院
首页  共青园地
启迪未来 为梦远航 电气工程学院举办第九届“我的大学生涯”设计比赛
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-11-25   动态浏览次数:171

11月20日晚上,电气工程学院在学术报告厅举办了第九届大学生涯设计大赛决赛。经过激烈的角逐,汪咏佳、孟子儒同学获得一等奖;邢苏婉、杨晨晨等四名同学获得二等奖;李思鹏、高盼等六名同学获得三等奖。

晚上7点,决赛正式拉开帷幕。选手们借助大学生涯规划书以及PPT向观众评委们展示他们对未来四年大学生活的规划与目标,他们从自我认知、自我期望、自我定位等方面对自己的大学生涯进行规划,主题突出,各具特色,充分展现了当代学子朝气蓬勃的精神面貌与锐意进取的形象。其中,5号选手汪咏佳演讲的主题“际遇”让人耳目一新,她对自己的大学生涯有着详细的规划,希望能在安工程遇见更好的自己;12号选手孟子儒构题别出心裁,向我们展示了一个为以后的大学生活已做好充分准备的大一新生;3号选手邢苏婉以“你若盛开,清风自来”为线索娓娓道来,与观众分享了她自己的规划与青春感想,并针对自己的不足做出改进措施,描绘着自己的生涯蓝图。每位选手都声情并茂,表现出色,抒发着他们的青春感想。

“由大学生生涯设计规划,我们可以得到一定的思考,当我们感觉与原来的规划偏离时,我们可以回头看一看,以前的我们需要的是什么,希望大家怀揣着这份最初的梦想,迎接更好的大学生活。”校团委办公室孙浩洋同学的点评引起了大家的共鸣。本次比赛的举办,有助于新生明确自身的优势与不足,分析与规划四年的发展道路,以更高的积极性来迎接未来的大学生活!

(文:谢薇;图:刘达、李屹;审核:郭全根)