电气工程学院
首页  学工动态
校友面对面,育人言语间
发布人:刘丙友  发布时间:2019-10-22   动态浏览次数:233

时光似箭,日月如梭,四十年弹指一挥间10月19日,五位来自79级电气工程学院校友应邀与学院2019级各专业新生代表座谈座谈会在学院会议室举行由学院党委书记杨会成主持。

参加此次座谈会的校友分别是:北京理工大学机械与车辆工程学院教授、博士生导师张承宁安徽省拓普能源科技管理股份有限公司董事长,安徽省暖通协会会长,合肥工业大学硕士生导师吴亚平财政部上海国家会计学院党委副书记兼纪委书记、副院长、教授、博士生导师刘勤;原南京军区装备部综合计划部副部长、上海闸北区人民武装部部长张清;旅德华侨黄建云

五位校友分别和新生代表分享了他们在安徽工程大学的学习生活经历,从学校毕业后的奋斗过程并寄语2019级新生代表珍惜韶华,续写奋斗的青春。要心怀大目标,树立大理想,永葆勤学、奋斗、拼搏的上进精神状态,要学会自找苦吃,历练人生;要加强对专业的认知、学习,提升专业水平,做到术业有专攻,需要科学规划自己的专业未来发展方向;要让自己的大学生活更有规律,培养自己热爱锻炼的好习惯,热爱运动场。

电气工程学院一直以来高度重视校友工作,此次校友面对面是学院正在开展“百名创业校友进校园、进课堂”活动的重要内容,是学院全面推进“三全育人”综合改革试点的重要举措,着力打造精品“课程思政”形成具有地方工科院校特色、优势学科突出的育人新体系。

/图:黎新宏、王子豪;审核:杨会成