电气工程学院
首页  党建工作  党建信息
电气工程学院以四项教育为抓手,推进主题教育走心走实
发布人:黎新宏  发布时间:2019-10-18   动态浏览次数:283

永葆初心,勇担使命

1014日晚,学院邀请马克思主义学院李海涛老师在4J109形势政策教育报告,部分学生党员和发展对象参加了报告会。

李海涛从三个方面为学生详细阐述了中国共产党人的初心和使命,党的旗帜、党的历史、党的壁画。初心要回答的是“我是谁”,我从哪里来、要到哪里去?使命要回答的是“为了谁”,我要干什么、应该干什么?明确和把握好中国共产党人的初心和使命的深刻内涵,对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有非常重要的意义。

学生党员认真听讲,做笔记,感叹新中国成立70年来,特别是改革开放40多年来,中国共产党带领全国各族人民,战胜各种艰难险阻,以“筚路蓝缕,以启山林”的奋斗精神,克勤克俭,锐意创新,实现伟大中国梦的壮阔历程。作为学生党员,要在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

学习典型,争优争先

1015日上午,学院召开中心组学习会议,学习《习近平在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》和习近平在河南考察的讲话精神,并观看优秀共产党员李夏和张富清的相关视频,邀请我院学雷锋典型、“我心目中的好老师”袁一鸣做经验分享。全体参会人员就“如何做一名喜欢学生、学生喜欢的好教师”进行专题研讨。

自我革命,敢于亮剑

1015日上午,学院全体中心组成员观看中共中央纪律监察网站视频《一根高压线的独白》和《丹心绘忠诚,铁血铸丰碑》,并就“如何做一名忠诚、干净、有担当的共产党员”展开专题研讨。教师支部书记李炜认为,教师党员要履行好自身的岗位职责,保持无私无畏的心态,做好本职工作,切实把学生的需要融入到教学工作中。学生支部书记陶涛认为,在评奖评优等学生工作中,务必要做到公平公正公开,以身作则,维护好在学生心中的光辉形象,严格要求自己。

红色精神,星火相传

1016日下午,学院组织部分教师党员和学生党员来到王稼祥纪念馆进行参观。

纪念馆里展示了关于王稼祥同志的各类图片、遗物、信件、文献和书籍,纪念馆讲解员为大家介绍了王稼祥同志在中国革命各个历史时期的丰功伟绩和重大贡献,勾起了大家对革命峥嵘岁月的回忆。

通过实地参观学习,全体党员对王稼祥同志有了更深的了解,深刻感受王稼祥等老一辈无产阶级革命家坚持真理、立党为公、光明正大的崇高革命品德和优良作风。作为新时代的共产党员,要传承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和无私奉献的革命精神,以身作则,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(文/图:翁文香、张亚暾;审核:杨会成)