电气工程学院
首页  学院新闻
【主题团日】建筑电气191班开展“我与祖国共奋进”主题团日活动
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-09-27   动态浏览次数:10

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,加强班级团组织建设,增强团组织的凝聚力,建筑电气191团支部于923日晚在6209开展了“我与祖国共奋进”主题团日活动。

虽然白天的军训很辛苦,但是同学们依旧热情不减,积极参加主题团日活动。活动伊始,大家一起观看了纪录片《我们走在大路上》。《我们走在大路上》是为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,由中央宣传部、中央党史和文献研究院等共同摄制的文献专题片。该片全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,讲述了中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进、一路走来的感人故事,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同学们聚精会神的观看,深感祖国一路走来的艰辛,同时也为祖国日益强大而倍感自豪。
    接着,校青年讲师团的王子航以《青年人的十九大,青年人的新时代》为题讲授主题团课。他用通俗易懂的语言讲解党团知识,带领大家走进青年人的十九大,走进青年人的新时代,让同学们明白,祖国的发展与青年人息息相关。作为一名共青团员,应该听党话,跟党走,严格要求自己,树立正确的三观,明确自身任务和使命,努力奋斗,不负青春。

(文/图:建筑电气191团支部;审核:郭全根)