电气工程学院
首页  学院新闻
【主题团课】通信191团支部开展“我与祖国共奋进”主题团课活动
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-09-27   动态浏览次数:10

逢中华人民共和国成立70周年,为庆祝祖国母亲70周年华诞,深入贯彻团的十八大精神实质和深刻内涵,增加基层团支部的组织力和凝聚力,同时为加强班风、学风的建设,切实发挥主题团日活动在青年思想教育、人格培养、成功成才中的重要作用,通信191团支部于925日晚开展了“我与祖国共奋进”主题团课活动。

此次主题团课活动,邀请到校青年讲师团的成员杨宽为全体团员授课。杨宽以“激扬青春,放飞理想”为题,从“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“志当存高远”、“梦想从学习开始,事业靠本领成就”、“有多大担当才能干多大事业”和“在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华”五个部分,详细阐述了新时代青年应承担的使命和责任,作为当代大学生应该如何珍惜韶华,牢记青春使命,成就想要“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的青春理想。

通过这次主题团课,团员们意识到,虽然我们的国家现在已经强大,但是要实现中华民族的伟大复兴,仍需要我们这一代的青年人不断追梦,不断圆梦,立长志,立远志,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦。

(文/图:通信191团支部;审核:郭全根)